Янв 032013
 

Расскажу вам небольшую историю, после которой моя вера (иман) во Всевышнего Аллаха, иншаллах (если угодно Аллаху), окончательно и бесповоротно укрепилась.

Летом 2011-го года, в один из дней месяца Рамадан, я ехал в одну из мечетей города, для совершения Таравих-намаза. По дороге, по воле Аллаха, я увидел голосующего брата-мусульманина и, полагая, что он тоже направляется в мечеть, решил подвезти его. Так и оказалось, он сел в машину.

Брат оказался интересным собеседником, мы познакомились, разговорились, выяснилось, что мы — соседи по улице. Так как он был практикующим мусульманином с четырехлетним стажем, культурный, вежливый, деликатный, с высшим образованием, хвала Аллаху, он на время священного месяца стал моим наставником. Мы стали вместе ездить на намазы, после которых долго общались на разные темы, основной из которых, конечно же, был Ислам.

Время шло и приближалось к «Ночи предопределения» (Ляйлятуль Кадр). И в этот день брат сказал мне: «После Магриба (вечерний намаз) до Иша (предночной намаз) подойди к любому дереву и произнеси зикр (поминание Аллаха), иншаллах, — посмотришь, что будет!» Об этом я рассказал своему зятю, его это заинтриговало не меньше моего, и мы с нетерпением стали ждать вечера. Совершив Магриб-намаз дома, мы отправились в мечеть.

Подъезжая к мечети, припарковались поодаль и дальше пошли пешком. Между улицей и тротуаром в ряд выстроились деревья разных видов, и мы подошли к первому попавшемуся молодому деревцу. С замиранием сердца начали по нескольку раз произносить зикр: «Ля иляха иллял-ляху» и слова тасбиха: «Субханал-лахи, Альхамду лил-ляхи, Ля иляха иллял-лаху, Аллаху акбар» и…, о чудо! Машаллах! В совершенно безветренную погоду, деревце, бездыханно стоящее минутами ранее, стало шевелить вначале листьями, затем задвигались молодые ветки, как бы кланяясь нам, а потом и сам ствол деревца стал совершать колебательные движения в виде поклона!

Наши лица надо было видеть! Мы смотрели друг на друга ошеломленными, не верившими в происходящее, в то же время счастливыми глазами, в глубине души осознавая, что присутствуем при совершении чуда! Все же, думая, что это была чистая случайность, мы перешли к другому более взрослому дереву. Готовились тщательно и, убедившись, что нет ни то что ветра, но и легкого порыва, продолжили начатое. К нашему восторгу, ситуация повторилась — ветки дерева стали кланяться! Повторилась она и у третьего дерева, правда ствол у нее был толстый и качались только ветки. Хвала Аллаху Всемогущему! Свят Он и Велик! Возле самой мечети мы подошли к молодой ели, но ель не колыхнулась ни единой иголочкой. «Наверное, это происходит только с лиственными деревьями» — подумали мы и зашли в мечеть….

В середине ночи зять уехал домой, я остался в мечети на фаджр (утренний намаз). Все еще находясь под впечатлением произошедшего накануне вечером, я еще раз решил убедиться в его действительности. Когда народ на территории мечети стал редеть, я подошел к большому дереву. Меня, как инженера, не отпускала мысль: «Как это происходит?» Да простит меня Аллах, конечно же, все происходит по Его воле! Но мне был интересен сам механизм этого действа.

Итак, я встал перед деревом и начал повторять зикр. Тут же, почти абсолютное безветрие сменилось порывами ветра с легким завыванием, как будто кто-то нагнетал воздух. Этот ветер я даже ощутил на себе. Ветки стали качаться! Но мало этого! Машаллах, качались не все ветки этого дерева, а только те, которые свисали надо мной! Мой восторг был неописуем, мое состояние было таким, какое люди называют счастьем, блаженством, как хотите! Это знамение! Всевышний Аллах дал мне знать, Альхамду лил-лях, что я на верном пути, ведь я стал выполнять Его предписания, читая пятикратный и дополнительные намазы, держа пост, подавая милостыню, постоянно каясь и прося прощения у Него!

Интересно, что утром после ишрак-намаза, подъехав к дому, я на радостях рассказал парню «стоянщику», и попытался продемонстрировать ему это чудо, но увы ничего не вышло.

Вечером я рассказал обо всем брату, о котором писал выше. Он объяснил, что во время зикра, ангелы по воле Аллаха, каким-то образом, действуют на деревья и это происходит только в «Ночь предопределения». Так ли это на самом деле, ведает только Всевышний, но после этого мой иман, Субханаллах, усилился, ведь мы своими глазами увидели настоящее чудо Всевышнего Аллаха!

admin

Извините, форма для комментариев закрыта.