Рай и Ад

 

Рай и Ад уже сотворены и будут существовать вечно. Нам даны отдельные указания на то, каким будет Рай, а каким – Ад. Однако следует помнить, что мы не в состоянии в полной мере представить себе удовольствия Рая и ужасы Ада.

Для Всевышнего Аллаха нет ничего невозможного: Он может сделать Ад страшным для самого смелого человека, а для обитателя Рая может устранить все печали и исполнить все желания.

Представьте, насколько красочен и разнообразен наш – земной – мир, сколько в нем всего. Вечная жизнь будет не менее разнообразной. Хотя мы знаем лишь немногое из того, что будет в Аду и в Раю, надо понимать, что есть и множество вещей, о которых мы не знаем и которые мы не в состоянии даже вообразить.

В этом мире счастье и несчастье сосуществуют; но в последней жизни они будут разделены.

Обитатели Рая будут иметь все, что захотят.

Абу Хурайра передал, что Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал: «В Раю воззовут: „О обитатели Рая! Пришло время, чтобы вы были здоровы и никогда не болели! Пришло время, чтобы вы жили вечно и никогда не умирали! Теперь вы всегда будете молоды и никогда не постареете! Теперь вы будете лишь наслаждаться и никогда не познаете печали!”»

Мужчины смогут наслаждаться обществом прекрасных гурий. Праведные женщины в Раю будут во много раз красивее гурий. Всевышний Аллах обещал, что каждая женщина будет пребывать в Раю с прекрасным супругом.

Ад огромен и страшен. Жуткие наказания ожидают неверующих!

Аль-Бухари в своём «Тарихе» передал: «Воистину, в Геенне семьдесят тысяч долин, в каждой долине – семьдесят тысяч ущелий, в каждом ущелье – семьдесят тысяч дворов, в каждом дворе – семьдесят тысяч домов, в каждом доме – семьдесят тысяч колодцев, в каждом колодце – семьдесят тысяч змей, рядом с каждой змеёй – семьдесят тысяч скорпионов, и каждый неверующий и лицемер непременно пройдет через всё это».

В следующей жизни мы будем с теми, кого мы любим. Пусть Всевышний убережет нас от огня Ада и сделает так, чтобы мы всегда любили Пророка Мухаммада, да благословит его Аллах и да приветствует, всех пророков, мир им, и святых праведников и оказались бы вместе с ними в Раю. Амин.

 Добавить комментарий