Дек 122012
 

Наша вера в Аллаха должна быть сильной и твердой. Если бы сейчас у Вас спросили: «Есть ли земля?» Вы твердо ответили бы: «Да». И на вопрос: «Есть ли небо?» Вы снова сказали бы: «Да». Конечно, вы знаете об этом и верите этому, потому что Вы ходите по земле и видите и ее и небо. Этот тип твердой веры не пришел бы к Вам, если бы Вы все время сидели дома, ничего не делая, даже не выглядывая в окно. Для этого нужны какие-то действия, как минимум, нужно подойти к окну и выглянуть на улицу. А для обретения крепкой, твердой веры, мы должны постоянно действовать. Всевышний Аллах сказал в Священном Коране: «А тех, которые сражаются ради Нас, Мы непременно поведем Нашими путями. Воистину, Аллах — с творящими добро!» (29:69).

Была такая история. Как-то шли два друга. Один из них был слепым, другой — зрячим. Когда наступила ночь они решили немного отдохнуть и продолжить путешествие утром. В той местности днем было очень жарко, а ночью – холодно. Утром зрячий пошел на поиски пропитания. Слепой остался и начал ощупывать руками вокруг себя. Оказалось, что ночью мимо них проползала змея, и из-за сильного холода змея замерзла, силы покинули ее и она выпрямилась и застыла возле того места, где они спали. Рука слепого наткнулась на змею, он поднял ее, и, подумав, что это очень крепкая палка, очень обрадовался. Для слепого человека, хорошая палка это очень ценная вещь.

Когда зрячий вернулся с едой и увидел в руке своего друга змею, он закричал, чтобы тот ее выбросил. Но слепой не поверил другу и, настаивая, что это палка, даже и не собирался ее выкидывать. Зрячий друг никак не мог убедить слепого выбросить ее. Так они и продолжили свой путь. Со временем температура воздуха начала подниматься, и змея начала восстанавливать свои силы. Когда она достаточно согрелась, она прогнулась и укусила слепца.

Образно говоря, все мы – это тот слепой человек, а Пророк Мухаммад (с.а.с.) — зрячий среди нас. Пророк Мухаммад (с.а.с.) вознесся в Мирадж и увидел ужасы Ада и блаженство Рая. Пророк (с.а.с.), предостерегая нас, сообщил нам, что нужно отказываться и держаться подальше от многих вещей, в которых мы не видим опасности и на которые не обращаем особого внимания. Но придет время и мы будем иметь серьезные проблемы. Именно поэтому, мы должны постоянно следовать правилам и положениям Ислама.

Извините, форма для комментариев закрыта.