Янв 132013
 

Что вам нужно в этой жизни? Хороший дом, дорогую одежду, деньги, богатство, роскошь? Как бы вы поступили, если бы вам сообщили о месте, где вы могли бы получить все, что вы хотите и все это останется у вас навсегда? Что бы вы сказали…? Конечно, вы бы очень обрадовались и сразу же захотели бы увидеть это прекрасное место. Конечно, никто не будет возражать, против того, чтобы жить в таком замечательном месте.

Интересно, кто-нибудь когда-нибудь говорил с вами о месте с бесчисленным множеством благословений, где красота распростерта у ваших ног? Конечно, кто-то должен сделать это, то есть сообщить всем людям о существовании такой жизни — жизни в Раю — где все, что вы захотите, будет для вас приготовлено. Всем известно, что существует вечный Рай.

Каждый, достойный в него войти, найдет там все, что захочет, получит свои награды и благословения и будет жить в прекрасном месте в окружении красоты — вечно. Для своих верных слуг, которые пройдут испытания земной жизнью, Аллах обещал беспрецедентное место. В этом мире человек хоть и проводит ограниченный период времени, зато имеет возможность достижения всех этих красот.

Так что же удерживает людей от Рая? Что их останавливает от стремления к нему, от приложения максимума усилий для его достижения? Почему люди, зная, что они будут получать эти блага как божественную награду, не готовятся к Раю? Конечно, основная причина в том, что многие не слишком верят, что он существует. И эти сомнения во многом возникают от недостатка знаний.

Единственным источником получения знаний является Коран.

В Коране Аллах описывает замечательную жизнь среди совершенной и вечной красоты Рая. Тому, кто не знает степени его красоты, описываемой в Коране, трудно представить Рай и жизнь в нем.

Эта Священная книга рассказывает о Рае, который нам предлагает Аллах, описывает его великое благословение и красоту. Она сообщает людям, что Рай является одним из двух способов жизни, приготовленных для нас в загробном мире, и что нам в Раю будет так хорошо, что мы не можем себе представить. Коран описывает Рай местом, где были созданы абсолютно все блага и где людям будет предложено все, что пожелает душа и сердце, что люди будут далеки от нужды и потребностей, тревоги и печали, скорби и сожаления. Аллах приготовил эти блага в подарок только тем, кем Он доволен.

Друзья, когда вы читаете эти строки, попробуйте представить себе Рай, помня, что Коран — истина. Реально представьте совершенство этого места, которое ждет вас, если приложите все усилия, чтобы быть достойными его.

Знайте, что Аллах даст вам все эти вещи, по благодати Его, и что они могут быть вашими вечно. Учитывая все это, если вы, все еще, не можете сделать выбор в пользу вечной красоты, помните, что оставшийся выбор — это Ад, место, полное вечной боли и мучений, вечной тревоги и печали, страдания и горя, и тоски от того, что не в состоянии выйти из него, вы будете наблюдать за теми другими, кто находится в Раю, кто прожил свою жизнь праведно.

Извините, форма для комментариев закрыта.