Окт 292013
 

Каждое утро человек просыпается, не задумываясь об этом. Но на самом деле, проснуться утром — это огромное чудо и милость Всевышнего Аллаха! Несмотря на то, что, засыпая, мы полностью теряем сознание, просыпаясь, мы возвращаемся в сознательное состояние и продолжаем нашу деятельность. Сердце бьется, мы в состоянии дышать, говорить и видеть. А ведь, когда мы ложимся спать, нет никакой гарантии, что эта милость Аллаха будет возвращена нам. Во время сна мы не сталкиваемся с какими-либо неприятностями. К примеру, рассеянность соседа может привести к утечке газа и взрыв в ночное время может быть для нас последним в мирской жизни. Какая-нибудь стихия может застать нас во время сна, унеся нас в мир иной, не дав времени проснуться.

Это знамение Аллаха в сне и, размышляя об этом, мусульманин должен благодарить Аллаха за Его милость и защиту.

«…Он сказал: «Господи! Внуши мне быть благодарным за Твою милость, которую Ты оказал мне и моим родителям, и совершать праведные деяния, которыми Ты будешь доволен. Введи меня по Своей милости в число Своих праведных рабов«». (Коран, 27:19)

При пробуждении ото сна читаются следующие дуа и суры. (Источник: книга «Крепость мусульманина»)

«Альхамду лиЛляхиль лязи ахйяна баъда ма аматана уа иляй-хин-нушур«.

Перевод: «Хвала Аллаху, воскресившему нас после того, как Он умертвил нас (то есть, послал нам сон, являющийся братом смерти), и к Нему воскресение».

«Ля иляха илля Ллаху уахдаху ля шарикя ляху, ляхуль-мульку уа ляхуль-хамд, уа хуа ъаля кулли шайин кадир. Субханал-Лах, уаль-хамду лилЛях, уа ля иляха илляЛлаху, уа Аллаху акбар, уа ля хауля уа ля кууата илля биЛлях-иль ъАлийль-ъАзыйм, Раббиг фирли«.

Перевод: «Нет бога, кроме одного лишь Аллаха, у которого нет сотоварища, Ему принадлежит владычество, хвала Ему, Он всё может. Слава Аллаху, хвала Аллаху; нет бога, кроме Аллаха, Аллах велик, нет мощи и силы ни у кого, кроме Аллаха Высокого, Великого, Господь мой, прости мне».

«Альхамду лиЛляхил-лязи ъафани фи джасади, уа радда ъалаййа рухи, уа азина ли би зикрихи«.

Перевод: «Хвала Аллаху, который исцелил моё тело, вернул мне дух мой и позволил мне поминать Его».

Сура «Семейство Имран«, с 190 по 200 аяты.

Извините, форма для комментариев закрыта.