Окт 042013
 

смирениеЗнание того, что Аллах отвечает в молитве.

Пророк (с.а.с.) сказал: Аллах Всемогущий и Великий сказал: «Я поделил молитву между Собой и Моим рабом на две половинки, и Моему рабу дам, что он просит«. Когда раб скажет: «Хвала Аллаху, господу миров», Аллах говорит: «Мой раб восхвалил Меня«, а когда говорит: «Милостивому, Милосердному», Аллах говорит: «Мой раб похвалил Меня«, когда говорит: «Властелину Дня воздаяния!», Аллах говорит: «Мой раб превознес Меня«, когда он говорит: «Тебе одному мы поклоняемся и Тебя одного молим о помощи», Аллах скажет: «Это между Мной и Моим рабом, и Моему рабу то, что он просит«, а когда он говорит: «Веди нас прямым путем, путем тех, кого Ты облагодетельствовал, не тех, на кого пал гнев, и не заблудших», Аллах скажет: «Это Моему рабу, и Моему рабу то, что он просит«».

Это очень большой и значимый хадис и если каждый молящийся будет его мысленно представлять, у него будет совершенное смирение, и он увидит какой большой след оставляет эта сура, и как же может быть по иному, когда молящийся чувствует, что он разговаривает со своим Господом и Аллах дает ему то, что он просит. И мы должны оказывать глубочайшее уважение разговору с Аллахом и по-настоящему ценить его.

Посланник Аллаха (с.а.с.) сказал: «Каждый из вас, когда встает на молитву, начинает тайно разговаривать со своим Господом и пусть он посмотрит, как он разговаривает с Ним» (Аль-Хаким в «аль-Мустадрак»).

Мухаммад Салих аль-Мунажид

Извините, форма для комментариев закрыта.