Янв 212015
 

Неисполнение намаза

Намаз — один из пяти столпов Ислама. То есть приказ Всевышнего Аллаха. И обязанность каждого мусульманина совершать его пять раз в день. Отсюда следует, что неисполнение намаза — это невыполнение приказа Аллаха, что является большим грехом.

К сожалению, у многих этнических мусульман, распространено мнение, что они не грешат. Другие полагают, что если они и грешат, то посещая пятничную молитву — джума-намаз, все их грехи, накопленные за неделю, замаливаются и будут прощены Аллахом. И те и другие пренебрегают пятикратным намазом. Но они и не подозревают или не знают, что первое, о чем мы будем спрошены в мире ином — совершение пятикратного намаза и наказание за его неисполнение.

Но не только в загробном мире ждет таких людей наказание. Тех муминов, которые не придают должного значения пятикратному намазу, Всевышний Аллах наказывает уже и в этом мире:

1. Счастье и благоденствие обойдут их стороной. Они будут подвергаться различным болезням, оскорблениям, унижениям.
2. На их лицах не будет той особенной красоты, помимо красоты данной с рожденья, какая бывает у тех, кто служит Всевышнему Аллаху.
3. Их добрые дела, будь-то подаяния, помощь сиротам, чтение Корана, не будут вознаграждены Всевышним. Аллах не запишет им даже на крупицу вознаграждений и благодеяний.
4. Аллах не принимает молитв, дуа неисполняющих намаз.
5. Все живое отвращается от таких людей.
6. Эти люди не получат благодати от молитв мусульман. Проще говоря, они, будучи погребенными после смерти, не получат никакой пользы от «Фатихи», прочитанной мусульманином над его могилой.

Извините, форма для комментариев закрыта.